T-Models Blog

ТАТУИРОВКИ И МОДЕЛИ

Мода на татуировки захватила общество и коснулась нашей сферы. Все чаще к нам в агентство приходят девушки и парни с потрясающими данными и... с тату. Нет, мы не против рисунков на теле, но как к ним относится ваш будущий заказчик? И вы существенно уменьшаете себе количество контрактов, понимаете почему?

1. отвлекает внимание от рекламируемого объекта.
2. не всегда вписывается в тематику съемки.
3. «удешевляет» образ.
4. не подходит для целевой аудитории.
5. снижает вашу «универсальность».

Вы однозначно делаете работу гримера, ретушера, фотографа и вашего букера сложнее.

Да, модели с громким именем могут позволить себе татуировки, но сначала такую репутацию нужно заработать.

Anastasia / @_claramoreau_


В семье T-Models Management есть модели и с татуировками, и без. Спросили мнение нашего фотографа Тимофеевой Лены — человека, который делает модельные тесты — первичную оценку будущего модели.

«Как человеку со множеством татуировок, мне сложно дать объективный ответ. Свою первую татуировку я сделала уже во взрослом возрасте, когда точно понимала, что она никак не навредит моей карьере. Хотя иногда случаются очень курьезные случаи.

Сейчас у меня есть отличная возможность посмотреть на вопрос не только с личной стороны, но и как штатному фотографу модельного агентства, и как fashion-фотографу, который общается с заказчиками на коммерческих проектах.

Приведу простой пример. Казалось бы, кого можно удивить татуировкой в таких "продвинутых" мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург. Но не будем забывать про то, что жизнь была и есть далеко за МКАДом, где люди тоже хотят носить дизайнерскую одежду, покупают украшения и новые аксессуары, активно интересуются модными трендами! Такими сайтами, как Wildberries, Lamoda и т.п. сейчас пользуется вся наша страна, более того, во времена пандемии онлайн-платформы стали чуть ли не основным способом покупок и продаж. Я часто работаю с брендами, целевая аудитория которых — регионы. Когда я готовлю съемку каталога или лукбука, всегда интересуюсь у заказчиков: кто их целевая аудитория. Есть, кстати, бренды, конкретно заточенные на региональные продажи. И их смущают модели с татуировками, заметным пирсингом, неформальными стрижками, а также андрогинные типажи.

Jagger / @unshakablemount


Давайте будем смотреть правде в глаза, на словах все стараются отходить от рекламных штампов и стереотипов восприятия. Покреативить хочется всем, но в наши дни ни у кого нет желания рисковать и терять прибыль из-за низких продаж.

И если вы начинающая модель, то неуместная татуировка может быть серьезной проблемой на кастингах, о которой вы можете не догадываться долгое время. Вы будете горевать о неидеальных параметрах, росте или прочих несовершенствах внешности, развивая в себе комплексы на ровном месте.

В то же время я с удовольствием подписываюсь, общаюсь и работаю с моделями, у которых есть татуировки. Это девушки и юноши со своим модельным персоналити: известностью, вкусом, стилем, популярностью и харизмой. Я уверена — если ты уже состоялся в жизни, то можешь позволить себе и не одну татуировку.

Как видите, однозначного ответа нет, но, если что, я вас предупредила.»

Интересно ваше мнение на счёт татуировок у моделей. Только адекватно, никто не ущемляет вашу индивидуальность. Это бизнес. Это модельный мир.